Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times
Размер шрифта
A A A
Интервал между буквами
Нормальный Увеличенный Большой
Изображения:
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Гимназия №118 имени Валерия Николаевича Цыганова»
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, 26/1
  • +7 (863) 233-31-55, 233-88-90
  • wis118@mail.ru
Cведения об образовательной организации

Родительский контроль

Размер файла: 1.50 MB Скачать
Размер файла: 503.35 KB Скачать
Размер файла: 296.63 KB Скачать
Размер файла: 190.99 KB Скачать
Размер файла: 760.69 KB Скачать
Размер файла: 897.60 KB Скачать
Размер файла: 1.13 MB Скачать
Размер файла: 177.86 KB Скачать
Размер файла: 679.70 KB Скачать
Размер файла: 16.58 KB Скачать
Размер файла: 3.19 MB Скачать

Родительский контроль

14.01.2022 г. была проведена проверка в школьной столовой по плану мероприятий родительского контроля

•         горячее питание предоставляется всем обучающимся школы с 1- 11 класс, младшим школьникам 1 смены предоставляется горячий завтрак,

•         с 5 по 11 класс предоставляется горячий завтрак.

•         ежедневный рацион основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности

•         столы в обеденном зале чистые, санитарное состояние пищеблока удовлетворительное;

•         висит график посещения столовой учащимися

          меню соответствует накрытию

•         за каждым классов закреплено время посещения столовой и место в столовой

•         потоки разведены по времени в соответствии с новыми СаНиПиН,

•         сотрудниками столовой соблюдаются все санитарные нормы;

•         на всех продуктах на момент проверки были ценники.

26.01.2022г.

•        В столовой было предложено 4 вида меню. Меню предварительно было выставлено на школьный сайт.

•        Было проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии птицы жареной 90г., каши ячневой 150г, икры свекольной 60 г.

•        При взвешивании , полученная масса соответствует норме.

•        При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно

высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.  

•       сроки скоропортящихся продуктов в соответствии с сопроводительными документами. Пищевые продукты, продовольственное сырье поступает в столовую с документацией, которая подтверждает их качество и безопасность

•       Комиссия посетила пищеблок. Нарушений не было выявлено.•       

15.02.2022г

Эстетичность накрытия: столы чисто вытерты, используются специальные принадлежности для мытья столов, тарелки чистые, без сколов.

•        Состояние столовой мебели - удовлетворительное, пола чистый,  санитарно-гигиенические условия соблюдены.

          Организовано мытье рук, рабоют рециркулятора, наличие дезинфицирующих средств

•        Члены комиссии отметили, что учащиеся старших классов предпочитают обедать через раздачу. В основном приобретают котлеты и макароны под соусом, салаты, реже первые блюда. На третье берут сладкий чай.

•        Учащиеся 1-4 классов питаются организованно, получаю бесплатное питание. Для ребят накрываются в строго определенное время.

14.03.2022 г.

   Была проведена проверка проб в специальном холодильнике. Хранение готовой продукции. Температурный режим.

•         Все сотрудники соблюдают санитарные нормы, одеты в униформу, в масках и перчатках.

•         Эстетичность накрытия: столы чисто вытерты, используются специальные принадлежности для мытья столов, тарелки чистые, без сколов.

•         После обеда зал столовой убирается уборщицей.

13.04.2022 г.

•         В наличии имеется график приема пищи.

•         Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные, обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 4 раковин с жидким мылом. При входе в столовую размещен санитай- зер . Сушат руки при помощи двух сушилок для рук.

•         В обеденном зале работают рециркуляторы, для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы.

•         В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Столовая гимназии оборудована мебелью соответствующей требованиям СаНПиН.

     Технология приготовления блюд соблюдается. Вес готовой продукции в соответствии с заявленным меню

24.05.2022

     Был проверен ассортимент продукции в школьном буфете. Дегустация готовой продукции. Все соответствует нормам СаНПин

•        Были проверены бракеражные журналы, сроки скоропортящихся продуктов в соответствии с сопроводительными документами. Пищевые продукты, продовольственное сырье поступает в столовую с документацией, которая подтверждает их качество и безопасность.

•        При взвешивании , полученная масса соответствует норме.

•        При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.

•        Пробы хранятся в специальном холодильнике., где соблюдается температурный режим

    

Акция "Родительский контроль".

Сегодня, 14 мая 2021 года, в гимназии 118 состоялась очередная проверка организации питания школьников  ответственными родителями-
участниками акции "Родительский контроль".
Мамы четвероклассников остались довольны качеством приготовленных блюд и регламентом организации питания в школьной столовой.
Пожелания и предложения будут переданы директору МУП " Школьное питание".
Т.С.Балашова

        

        

       

       

                                                 

Родительский контроль 23 сентября 2021г

23 сентября 2021 года 

Столовую школы посетили представители родительской общественности с целью контроля организации горячего питания. Администрацией школы была проведена экскурсия по помещению столовой, ответственный за организацию питания Мужелевская И.Т. рассказала родителям о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Представители родительской общественности побеседовали с обучающимися гимназии, узнали мнение детей о вкусовых характеристиках приготовляемой пищи; побеседовали с сотрудниками столовой, ознакомились с представленным ассортиментом в столовой и буфете.

В целом встреча прошла плодотворно. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания детей нет.

Родители высказали пожелания по организации питания в школьной столовой, в частности - увеличение количества свежих овощей и фруктов в 2-х недельном меню;  а также предусмотреть отдельное меню для детей, имеющих ограничения в питании.