Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times
Размер шрифта
A A A
Интервал между буквами
Нормальный Увеличенный Большой
Изображения:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону "Гимназия №118 имени Валерия Николаевича Цыганова"
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, 26/1
  • +7 (863) 233-31-55, 233-88-90
  • wis118@mail.ru

"Браво, дети!"

2 марта 2020 на базе гимназии 118 состоялся фестиваль  театральных коллективов школ Ворошиловского района. 
Детские актерские таланты были представлены в различных номинациях: от художественного слова до драмы.
В конкурсе приняли участие свыше 400 детей  7-17 лет. Зрителями этого нарядного зрелища были учащиеся гимназии 118,  коллеги и родители юных актеров. Затаив дыхание, они следили за героями военных спектаклей и громко выражали эмоции на юмористических СТЭМах.
Фестиваль проходил в режиме нон-стоп 10 часов одновременно на двух сценах гимназии. Миниатюры и масштабные  работы сменяли друг друга. Яркие и нарядные костюмы уступали место белым одеждам в драме-плаче.
Современные  мелодии сменялись военными и  народными напевами. 
В конкурсе приняли участие именитые коллективы и дебютанты. На сцене звучала классика и современность. Сказка и поэзия. Фантастика и реальность.   Компетентному жюри, в составе профессиональных актеров и режиссеров, трудно было назвать лучших. Только к  20 часам они определились. Лучшими на фестивале 2020 были признаны  спектакли  "Золотой ключик" гимназия 76,  "Золотая рыбка" школа 30, " Мы не капля в море" (по басням Крылова) гимназия 118. В Номинации СТЕМ победил коллектив школы 101.
Лучшую литературно-музыкальную композицию представила школа 6.
Особое место на фестивале заняла театральная работа  учителя математики школы 30 Дошиной Марии Евгеньевны. Это ее третий спекталь. На этот раз   она написала    пьесу  и поставила спектакль по  мотивам повести Светланы Алексиевич "Соло о войне" в жанре плача-притчи. Все актеры - это ее ученики. "Соло"- это не просто талантливая работа. Это произведение искусства из серии: смотреть всем обязательно! 
В номинации художественное слово лучшими были ученики школы 100, учитель литературы Карева Т. Н.  и школы   93, педагог Семеняк К.И.
Названные коллективы будут иметь честь представлять  район на городском этапе конкурса "Браво, дети!"
Пожелаем им   успехов.